- Тэнно... Тэнно, ты слышишь меня?
Поток Переноса с трудом достал до сознания крепко спящего Оператора. Он причмокнул губами и, всё ещё в полудрёме, свесил голову на левое плечо:
- Лотос?
- Да, дитя моё. У меня для тебя новая миссия, на этот раз неограниченная по времени.
Оператор окончательно проснулся и сел прямо: - Слушаю.
- На просторах Изначальной Вселенной появилось странное новообразование. Я не могу просканировать его с помощью моих датчиков и потому мне хотелось бы, чтобы ты пока оставил террор Гринир на Марсе и отправился туда. Я пришлю тебе мой переносной блок, дабы ты смог скопировать данные туда.
- Вас понял, - кивнул Оператор, и почувствовал, как ускользает поток данных. Чтож, задание было получено, а значит пора было действовать. Оператор, стройный худощавый шестнадцатилетний юноша, встал из кресла и потянулся, хрустнув затёкшими суставами.
- Ардис!
- Слушаю, Оператор? - тут же отозвался интеллект-компьютер.
- Веди Орбитер к координатам, пришедшим на почту. Избегай сканеров Гринир.
- Да, Оператор! - с готовностью откликнулся ИИ. Пол под ногами слегка завибрировал - Орбитер менял курс. Оператор поправил капюшон красно-синего комбинезона и прошёл в переднюю часть корабля, к звёздной карте и основному иллюминатору. Он неотрывно смотрел на постепенно меняющийся рисунок созвездий и проплывающие мимо астероиды и планеты, но его лицо ничего не выражало - слишком многое повидали его красно-чёрные глаза.
Отредактировано Shwarz_Flame (2018-12-19 15:18:55)