Виртуальные литературные миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » Изначальная вселенная: параллельный мир » Сцена 4. Изначальная Вселенная. Параллельный мир.

Сцена 4. Изначальная Вселенная. Параллельный мир.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Тэнно... Тэнно, ты слышишь меня?
Поток Переноса с трудом достал до сознания крепко спящего Оператора. Он причмокнул губами и, всё ещё в полудрёме, свесил голову на левое плечо:
- Лотос?
- Да, дитя моё. У меня для тебя новая миссия, на этот раз неограниченная по времени.
Оператор окончательно проснулся и сел прямо: - Слушаю.
- На просторах Изначальной Вселенной появилось странное новообразование. Я не могу просканировать его с помощью моих датчиков и потому мне хотелось бы, чтобы ты пока оставил террор Гринир на Марсе и отправился туда. Я пришлю тебе мой переносной блок, дабы ты смог скопировать данные туда.
- Вас понял, - кивнул Оператор, и почувствовал, как ускользает поток данных. Чтож, задание было получено, а значит пора было действовать. Оператор, стройный худощавый шестнадцатилетний юноша, встал из кресла и потянулся, хрустнув затёкшими суставами.
- Ардис!
- Слушаю, Оператор? - тут же отозвался интеллект-компьютер.
- Веди Орбитер к координатам, пришедшим на почту. Избегай сканеров Гринир.
- Да, Оператор! - с готовностью откликнулся ИИ. Пол под ногами слегка завибрировал - Орбитер менял курс. Оператор поправил капюшон красно-синего комбинезона и прошёл в переднюю часть корабля, к звёздной карте и основному иллюминатору. Он неотрывно смотрел на постепенно меняющийся рисунок созвездий и проплывающие мимо астероиды и планеты, но его лицо ничего не выражало - слишком многое повидали его красно-чёрные глаза.
http://sh.uploads.ru/p60wx.jpg

Отредактировано Shwarz_Flame (2018-12-19 15:18:55)

0

2

Прекрасная песня, льющаяся словно чистый горный ручей, звенящая как высококлассная сталь...
Оператор недовольно поморщился - с чего бы вдруг обрывкам прошлого воскресать именно сейчас? "Зариман", бунт против Орокин, техноцитовая катастрофа - всё это было одновременно и недавно и невообразимо давно. Юноша покосился за спину - его любимец Фрост неподвижно стоял в нише арсенала, готовый задвигаться, едва Оператор сядет в кресло комнаты соматической связи. Совершенное оружие... Да, их, Тэнно, растили как оружие, и как оружие их используют сейчас. Но разве смогли бы они жить нормальной жизнью в Изначальной Системе? Жить под гнётом выкачивающего кредиты из всего и вся Корпуса или стать рабом на многочисленных ужасных фабриках Гринир? Оператора мысленно передёрнуло от такой перспективы. Да, конечно, можно было бы присоединиться к одному из синдикатов и бороться против системы, но ведь их партизанские рейды - это та же война на два фронта. Нет, всё же путь, который избрали Тэнно куда лучше! У них есть своя гордость и своя честь, они не подчиняются никому кроме единственной и неповторимой Лотос, а уж она не оставит их во тьме.
Сложив руки на груди, юноша отвернулся от усыпанной холодными звёздами черноты космоса, и, сделав несколько шагов, подошёл к варфрейму. Фрост возвышался над ним на целую голову, так что, чтобы взглянуть ему в оптические преобразователи, Оператору пришлось задрать голову. Что он хотел в них увидеть, он и сам не знал.
- Оператор, вы задумались о кровавой битве? - прозвучало из скрытых динамиков.
- Нет, Ардис, - помолчав ответил юноша. - Не о ней. Я пытался вспомнить Старую Войну.
Если бы ИИ мог испытывать полноценные эмоции, наступившее молчание можно было бы назвать растерянностью.
- Ардис, кажется, потерял эти воспоминания. - осторожно произнёс Цефалон, и освещение Орбитера мигнуло, на секунду изменив цвет с синего на ядовито-жёлтый.
- Не волнуйся об этом, Ардис, - покачал головой Оператор. - Лучше скажи как там мой новый Арчвинг?
- Кузница работает на полной мощности, Оператор! Я задал этому процессу самый высокий приоритет! Ну, разумеется после поддержания жизнеобеспечения. - похвастался ИИ.
- Хорошо, - кивнул юноша, и, вновь подойдя к звёздной карте, поднял голову к мелькавшим за бронестеклом звёздам.
http://sh.uploads.ru/t/VZI0D.jpg

Отредактировано Shwarz_Flame (2019-01-07 23:02:56)

0

3

Однако, долго смотреть ему не пришлось - Орбитер с его системой мгновенного перехода в Бездну, нырнул в неё и за стеклом почернело. Исчезли звёзды, планеты, астероиды и всё, что в великом множестве своём летало по космосу. Бездна. Великое Ничто. Тэнно почувствовал знакомую вибрацию в костях и мышцах, и, чтобы отвлечься, спустился на нижний ярус корабля. Заглянул в кузницу и последил за работой автоматических станков. Проверил, насколько правильно Ардис классифицировал модификации оружия, и не нашёл к чему придраться. Прошёл мимо инкубатора, где дремал в стазисе его боевой кот-кават по прозвищу Шрёд и подошёл к арсеналу. Шевельнув ладонью, Оператор активировал сенсорную клавиатуру и последовательно прогнал перед собой всех имевшихся в его распоряжении компаньонов. На ТТХ он не смотрел - достаточно было изображению бота попасться ему на глаза, как в памяти всплывало всё - от характеристик до вооружения. Он остановил свой выбор на Гелиосе Прайм - его сканирующие способности были на порядок выше чем у других ботов, да и вооружение, дополненное модификациями было весьма эффективно в ближнем бою и на средней дистанции.
- Оператор, не хочу отвлекать вас, но мы вышли к назначенным координатам! - сообщил Ардис.
- Превосходно, - кивнул юноша. - Подготовь "Лисет". Я возьму Рино и отправлюсь туда.
- Есть, Оператор! - отчеканил ИИ.
Тэнно кивнул и направился в комнату соматической связи.
http://s3.uploads.ru/t/5a2T4.jpg

Отредактировано Shwarz_Flame (2019-01-07 22:56:29)

0

4

Сев в высокое кресло, Оператор привычно положил руки и ноги на контакты, и, откинув голову, закрыл глаза. Стальные плиты зашевелились, и, сомкнувшись, скрыли Тэнно от внешнего мира.
Здоровье...норма
Уровень Энергии Бездны...норма
Варфрейм...активен
Перенос...осуществляется
Соматическая связь...установлена

Краткий миг беспамятства - и слияние. Каждый Оператор испытывает его по-разному. Этот Тэнно почувствовал лишь короткий болезненный укол - и открыл глаза. Нет, не глаза.
Теперь он смотрел на окружающий мир сквозь оптические преобразователи Рино. Оператор поднял и опустил руки, потоптался на месте, подвигал плечами. Разумеется, он отдавал себе отчёт в том, что на самом деле его тело сидит в кресле и абсолютно неподвижно. Теперь все движения за него проделывал варфрейм. Привыкнув к своим теперешним габаритам - варфрейм Рино был выше его на голову и раза в два шире - Оператор вновь направился в рубку.
- Оператор...Вы видите это? - прошептал Ардис.
При всём желании Рино не мог ответить - у варфреймов нет звуковых преобразователей. Однако, сидевший в кресле с закрытыми глазами Тэнно нахмурился, и произнёс: - Это...невозможно. Я уничтожил её давным-давно, ещё во времена Войны Внутри.
- Сигнатуры отличаются - откликнулся интеллект-компьютер. - По-видимому это её сестра-близнец!
ИИ хихикнул, довольный своим маленьким каламбуром, но Оператор не обратил на это внимания. Оптические преобразователи Рино шарили по открывавшемуся за окном пейзажу, фиксируя все детали.
Перед Орбитером во всей своей невозможной громаде плыла, как две капли воды похожая на свою уничтоженную сестру, Вторая Крепость Кувы.
http://sh.uploads.ru/t/T4S7n.jpg

Отредактировано Shwarz_Flame (2019-01-07 19:32:40)

0

5

- Оператор, я засёк быстро приближающееся судно! - внезапно отрапортовал Ардис.
- Чьё оно? - коротко спросил Тэнно, не по прежнему отрывая взгляда от Крепости..
- Со мной связался цефалон Канис, сэр. Очевидно, это Орбитер его Оператора. - ответил интеллект-компьютер.
- Видимо Лотос послала подкрепление, - произнёс Оператор. - Ардис, подготовь Локи! Я не пойду туда на Рино, он будет там слишком заметен. В конце концов наша задача - разведка, а не зачистка.
- Выполняю! - ответил ИИ и, спустя секунду добавил: - - Оператор Каниса просит разрешения взойти на борт.
- Разрешаю, - кивнул Тэнно, ставя Рино в нишу арсенала и размыкая соматическую связь. Встав из кресла оператора, он прошёл в свою комнату и, взглянув в огромное, во всю стену, окно (назвать его иллюминатором язык не поворачивался) увидел приближающийся к его Орбитеру "Лисет" другого Тэнно.
http://s3.uploads.ru/t/aUR4z.jpg

0

6

- Оператор, Локи готов! - объявил Ардис.
- Хорошо, - ответил Тэнно, проводив взглядом летящий к стыковочному узлу "Лисет". Развернувшись, он вышел из комнаты, и вновь направился к креслу соматической связи. По пути он искоса взглянул на стоявший в нише арсенала варфрейм. Локи, с его увенчанной рогами нейрооптикой, походил на некоего демона. Однако, в отличие от других варфреймов, у него не было боевых функций - он использовал лишь те, которые вносили хаос и обман на поле боя, позволяя бить исподтишка и красть ценности, оставаясь незамеченным. Идеальный варфрейм для диверсанта-шпиона. Этот Тэнно не относил себя к таким, ему больше нравилось управлять варфреймами, что могут играючи ликвидировать толпу врагов, такими как Нэчжа, Фрост или Вольт. Но, если Лотос поручала найти и украсть секретные файлы с тщательно охраняемой базы, не подняв при этом тревогу, этот Тэнно беспрекословно подчинялся, выбирая самый подходящий для этого варфрейм - Локи.
Когда Оператор сел в кресло и плиты вновь скрыли его от окружающего мира, Орбитер слегка качнуло.
- Оператор Каниса прибыл! - доложил ИИ.
- Я встречу его, - спокойно ответил Тэнно и, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза.
Здоровье...норма.
Уровень Энергии Бездны...норма.
Варфрейм...активен.
Перенос...осуществляется.
Соматическая связь...установлена.

Локи зашевелился и, пройдя к звёздной карте, остановился возле лифта. Ожидая, пока появится варфрейм другого Оператора, этот Тэнно вновь заставил свой шевелить конечностями, дабы привыкнуть к увеличенными модификациями утрированно-резким движениям. Секция пола раздвинулась и лифт со стоявшим на нём варфреймом поднялся на уровень рубки. Красно-зелёный Локи шагнул навстречу бело-голубой Валькирии и, как того требовал ритуал, протянул ей левую руку. Валькирия ответила тем же, и, едва руки варфреймов соприкоснулись, между их хозяевами также установилась соматическая связь.
- Тэнно, - первым приветствовал Оператор Локи Валькирию, на правах хозяина Орбитера.
- Тэнно, - отозвался женский голос.
- Лотос отправила тебя на помощь?
- Да. Я была не на миссии, хоть и добираться сюда пришлось с Плутона. Я привезла её переносной блок.
- Хорошо. У тебя в арсенале есть Ивара?
- Я управляю только Валькирией.
Показалось, или в спокойном голосе Оператора Валькирии зазвенел металл? Впрочем неважно. Валькирия была слабозащищённым варфреймом с балансом, смещённым в сторону атаки, и её ловкость и скорость вполне могла компенсировать незаметность.
- Тогда нам пора, - произнёс Оператор Локи, повернув нейрооптику варфрейма так, чтобы ещё раз взглянуть на Крепость Кувы.
http://s5.uploads.ru/t/QxA5N.jpg

0

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » Изначальная вселенная: параллельный мир » Сцена 4. Изначальная Вселенная. Параллельный мир.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно