Альфи
Когда на моем браслете звякнул долгожданный сигнал о переводе денег, я решительно зашла в магазинчик. Лавка, выбранная мной, отличалась той особой ветхостью, которая мила сердцам официанток с низким социальным интеллектом и происходящим отсюда минимальным прожиточным уровнем.
"Зато, - успокоила я себя, - добрый хозяин обещал в следующий раз сделать мне скидку, если я куплю не одну кобуру с поясным ремнем из зачарованной кожи лунного бегемота, а две: на вырост в области талии. И я их купила. Сегодня объясню ему, что вторая мне не понадобилась, - он и скинет цену на мой заказ еще больше!"
Зайдя вовнутрь, я с благоговейным восторгом уставилась на бесконечные ряды маслянисто-поблескивающих оружейных стволов (витрины с гаджетами меня не интересовали априори). Добрый хозяин, едва завидев меня, быстро скрылся в подсобке (понятно: дела идут не особо, и приходится все делать самому), так что к прилавку вышел продавец помоложе.
- Что желаете, благородная миссис?
- Какая я тебе «благородная миссис», имбецил недоношенный? – удивилась я. – Ты мою рожу видел? Завязывай тупить и покажи мне то, что я заказывала в прошлый раз.
- На имя благоро… - паренек запнулся, побледнел и в панике поглядел в сторону подсобки, – На имя Альфи?
Я кивнула.
- Умница. Сообразительный мальчик.
Засуетившись, подмастерье вытащил на стол небольшой аккуратный пакетик размером с два яблочных пирога с изюмом (отличный глазомер – моя гордость).
- Вот, посмотрите. Это – выбранный вами по каталогу пневматический арбалет – миниатюрный, но порядка тысячи выстрелов без перезарядки. О бронебойности, конечно, речи и быть не может (стрелять рекомендуется только в оголенные участки тела), но зато эта игрушка абсолютно бесшумна и точна, как бродяга Кид.
- Это не все, так?
Старательно отводя от меня глаза и заикаясь на каждом слове, будущий топ-менеджер по продажам выпалил:
- Не все! Он с новейшими нервно-паралитическими зарядами класса Dead-maxy. Но они… они ж ведь не даром такие дорогие! Они ж запрещены к продаже и использованию на всех планетах, подписавших конвенцию! Оно ведь – как? Оно уж слишком долго и мучительно… Может, вы, благородная ми… передумаете и купите немножко зарина?
Из подсобки донесся натужный кашель («Бедняга, - посочувствовала я – Как же он надрывается на работе!»)
Признав его правоту, я снова кивнула:
- Верно. Это немного чересчур. Так что дай еще пару антидотов: не приведи боженьки, пальну в Друзей. У меня их целых три! – с гордостью похвасталась я. – Так что вероятность попадания в них будет довольно велика.
Проследив, чтобы парень положил крохотные ампулки с верной маркировкой, я спросила:
- Сколько?
Из подсобки неожиданно вынырнул владелец, немного вспотевший от тяжелого труда.
- Постойте, любезная Альфи! Помня о том, как вы бескорыстно, заблаговременно и предусмотрительно приобрели второй ремень, я не могу не сделать вам уникального предложения с грандиозной скидкой. Вы готовы его услышать?
Я завороженно кивнула.
- Домашний боевой любимец! Гроза бандитов и защита от зарвавшихся полицейских! Живая многоразовая Мета-Нейтронная Бомба радиусом пять метров! Ген-модифицированная Helix pomatia mutantia собственной персоной!
Парень на заднем плане смешно сложил бровки домиком и мотал башкой из стороны в сторону. А оружейник тем временем доставал из-под стола миловидный, емкостью в две двухпинтовые кружки, аквариум. В нем, окруженная невидимой аурой мощи и ужаса, величественно восседала моя будущая Хеликс поматиа – Улитка виноградная. Весьма, кстати, крупных размеров.
...
Уже на улице, когда я, с пустыми карманами, но не помня себя от счастья, отъезжала на такси, меня нагнал запыхавшийся подмастерье и забросил в окно машины какую-то толстенную книжку.
- Эй, миссис! Держите – это инструкция! Она ж ведь и вправду взрывается! Прочитайте внимательнее – она ведь страшно опасна! И ни в коем случае не кормите ее сладким, а еще нельзя… - последние слова заглушил шум мотора.
Отредактировано Альфи (2018-12-11 02:42:08)