Виртуальные литературные миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » Шопинг » Шопинг и другие приятности

Шопинг и другие приятности

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Альфи

- О-оо!! Чуть было не забыла!!! – воскликнула я, беспардонно хватая Арли за шиворот. – Мне же надо закупиться! Лови мою «личку». Жду авансом свои монетки, немедленно. Встретимся у космопорта или там, где скажешь. И подкинь в долг еще пару кредов на такси, если замучаешься ждать!

...Не веря в человеческую честность и понимая, что даже САМЫЕ БЛИЗКИЕ Друзья могут позариться на ТВОИ, ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и потенциально готовы слинять без тебя на край света, я на всякий случай незаметно сперла «под залог» КПК, столь лелеямый продвинутым юзером-дворфом.
- Теперь уж он точно меня дождется! – ухмыльнулась я и направилась в выглядевшую победнее оружейку.

Отредактировано Альфи (2018-12-11 01:12:28)

0

2

Альфи

Когда на моем браслете звякнул долгожданный сигнал о переводе денег, я решительно зашла в магазинчик. Лавка, выбранная мной, отличалась той особой ветхостью, которая мила сердцам официанток с низким социальным интеллектом и происходящим отсюда минимальным прожиточным уровнем.
"Зато, - успокоила я себя, - добрый хозяин обещал в следующий раз сделать мне скидку, если я куплю не одну кобуру с поясным ремнем из зачарованной кожи лунного бегемота, а две: на вырост в области талии. И я их купила. Сегодня объясню ему, что вторая мне не понадобилась, - он и скинет цену на мой заказ еще больше!"

Зайдя вовнутрь, я с благоговейным восторгом уставилась на бесконечные ряды маслянисто-поблескивающих оружейных стволов (витрины с гаджетами меня не интересовали априори). Добрый хозяин, едва завидев меня, быстро скрылся в подсобке (понятно: дела идут не особо, и приходится все делать самому), так что к прилавку вышел продавец помоложе.
- Что желаете, благородная миссис?
- Какая я тебе «благородная миссис», имбецил недоношенный? – удивилась я. – Ты мою рожу видел? Завязывай тупить и покажи мне то, что я заказывала в прошлый раз.
- На имя благоро… - паренек запнулся, побледнел и в панике поглядел в сторону подсобки, – На имя Альфи?
Я кивнула.
- Умница. Сообразительный мальчик.
Засуетившись, подмастерье вытащил на стол небольшой аккуратный пакетик размером с два яблочных пирога с изюмом (отличный глазомер – моя гордость).
- Вот, посмотрите. Это – выбранный вами по каталогу пневматический арбалет – миниатюрный, но порядка тысячи выстрелов без перезарядки. О бронебойности, конечно, речи и быть не может (стрелять рекомендуется только в оголенные участки тела), но зато эта игрушка абсолютно бесшумна и точна, как бродяга Кид. 
- Это не все, так?
Старательно отводя от меня глаза и заикаясь на каждом слове, будущий топ-менеджер по продажам выпалил:
- Не все! Он с новейшими нервно-паралитическими зарядами класса Dead-maxy. Но они… они ж ведь не даром такие  дорогие! Они ж запрещены к продаже и использованию на всех планетах, подписавших конвенцию! Оно ведь – как? Оно уж слишком долго и мучительно… Может, вы, благородная ми… передумаете и купите немножко зарина?
Из подсобки донесся натужный кашель («Бедняга, - посочувствовала я – Как же он надрывается на работе!»)
Признав его правоту, я снова кивнула:
- Верно. Это немного чересчур. Так что дай еще пару антидотов: не приведи боженьки, пальну в Друзей. У меня их целых три! – с гордостью похвасталась я. – Так что вероятность попадания в них будет довольно велика.
Проследив, чтобы парень положил крохотные ампулки с верной маркировкой, я спросила:
- Сколько?

Из подсобки неожиданно вынырнул владелец, немного вспотевший от тяжелого труда.
- Постойте, любезная Альфи! Помня о том, как вы бескорыстно, заблаговременно и предусмотрительно приобрели второй ремень, я не могу не сделать вам уникального предложения с грандиозной скидкой. Вы готовы его услышать?
Я завороженно кивнула.
- Домашний боевой любимец! Гроза бандитов и защита от зарвавшихся полицейских! Живая многоразовая Мета-Нейтронная Бомба радиусом пять метров! Ген-модифицированная Helix pomatia mutantia собственной персоной!
Парень на заднем плане смешно сложил бровки домиком и мотал башкой из стороны в сторону. А оружейник тем временем доставал из-под стола миловидный, емкостью в две двухпинтовые кружки, аквариум. В нем, окруженная невидимой аурой мощи и ужаса, величественно восседала моя будущая Хеликс поматиа – Улитка виноградная.  Весьма, кстати, крупных размеров.

...
Уже на улице, когда я, с пустыми карманами, но не помня себя от счастья, отъезжала на такси, меня нагнал запыхавшийся подмастерье и забросил в окно машины какую-то толстенную книжку.
- Эй, миссис! Держите – это инструкция! Она ж ведь и вправду взрывается! Прочитайте внимательнее – она ведь страшно опасна! И ни в коем случае не кормите ее сладким, а еще нельзя… - последние слова заглушил шум мотора.

Отредактировано Альфи (2018-12-11 02:42:08)

0

3

Я (моя мертвая мама-дворф говорит мне это из верхнего мира каждый день во время завтрака) - крайне невезучее существо, это написано сиреневым шрифтом на моей безбородой и даже безусой сиреневой физиономии.
Проехав пару миль, мы намертво встали. В банальной пробке. Впереди что-то громыхало и полыхало затейливыми светлячками. Увидев, что счетчик мотает, я легонько толкнула в бок таксиста.
- Эй... притушите свою азиатскую музыку - я пока посплю. А вы, тем временем, положите мои два креда в банк. Но учтите, что они за это время дадут охрененно маленький процент. Вряд ли покроющий ваш простой.

Отредактировано Альфи (2018-12-21 19:49:55)

0

4

Водитель скорчил недовольную рожу, но счётчик выключил. Магнитолу же - видимо исключительно из вредности, - сделал погромче. и начал подпевать в такт тарараму из колонок, кидая недружелюбные взгляды в зеркало заднего вида на сиреневую незнакомку. Оружия её он не боялся - кобура на животе и защита компании были гарантом его поведения.
- Эй, мистер, протереть вам стекло? - раздалось вдруг у него над ухом. Таксист дёрнулся, хватаясь за "Кольт" и раздражённо сплюнул, угодив точно в пепельницу - похоже этот навык был отработан у него годами:
- Пошёл вон, сопляк! Тронешь тачку - пристрелю!
- Да не тачка, а ведро с гайками, - обиженно выпалил стоявший снаружи парень лет пятнадцати. - Она хоть ездит или ты только вид делаешь, что бомбилой работаешь, а сам тут живёшь?
- Ах ты, говнюк мелкий! - рявкнул водитель, хватаясь за кобуру. Юноша нахмурился и его ладонь, сунув тряпку в карман шорт, обхватила рукоять "Глока".
- Ты, дядя, меня не пугай! Пуганый уже... Ты лучше бы о пассажирах подумал, если они у тебя есть конечно, - и парень нагнулся, чтобы взглянуть в замызганное заднее стекло и присвистнул: - Ух ты ж ни хрена себе!
Таксист, пользуясь тем, что нахал отвлёкся, потянул оружие из кобуры.

0

5

Если бы не Добрая книга, таксист и его друг были бы уже мертвы. Пробки, жара, спешка и почти эротическое желание опробовать новую Штучку выносили мне мозг. Но глава 2.п.5. велели быть "...всегда внимательной к вопросам собеседника, а если таковых не было - как можно подробнее откликаться на речь, отчетливо слышимую в радиусе 1,5 метров".
Я и откликнулась.
- Мелкий, ты за так выеживаешься или имеешь личную, глубоко непереносимую неприязнь к моему водиле? Если что, я в деле. Он мне тоже внезапно разонравился. Но наперед изыми у него два моих креда. Просто, чтобы я начала сопереживать твоим пубертатным проблемам.

Отредактировано Альфи (2018-12-22 00:36:56)

0

6

- Оно ещё и говорить умеет! - воскликнул юноша. - Ну ваще! Пацанам расскажу - обзавидуются. Здесь... - тут он запнулся, пытаясь идентифицировать инопланетянку, и не смог. - Короче, таких как вы сюда не заносило!
Щелчок взодимого курка, с сиденья водителя прервал несостоявшуюся беседу в зародыше. Юноша вздрогнул и рефлекторно бросился на землю. Вовремя - 9мм пуля просвистела там, где секундой раньше была его голова и сбила боковое зеркало грузовика. Водитель раздражённо цокнул языком и перевёл ствол ниже, однако того мгновения, которое ему было нужно чтобы осознать свой промах хватило, чтобы парень спрятался за его задним бампером. Бежать ему было особо некуда, - высунешься - и пуля. Свой же пистолет он почему-то доставать не спешил.

Отредактировано Shwarz_Flame (2018-12-21 20:15:30)

0

7

Я раскрыла дверцу тарантайки, вышла (жадно хватнув прохладного воздуха всеми фибрами), незаметно вытащила свой арбалетик и наставила его на второй шейный позвонок таксиста. Потом медленно перевела, под такт турецкому напеву, в глаз удивленного парнишки, прячущегося под бампером, потом, играючи - снова в темечко восходящей поп-звезде - и пульнула.
- Вылезай быстрее, впечатлительный ты наш. Машина перед нами вот-вот тронется.

Отредактировано Альфи (2018-12-21 20:23:03)

0

8

Парень, вновь осторожно выглянув из-за бампера, удивлённо задрал брови. Только что, на его глазах, сиреневая незнакомка попросту продырявила водителя единственной таксомоторной компании на Венере. Либо она была бесстрашной - либо чокнутой. Впрочем варианта, где первое проистекает из второго тоже нельзя было сбрасывать со счетов.
Гарантий, что она не пристрелит его, не было. И тем не менее, юноша решил рискнуть. Медленно, держа раскрытые ладони перед собой, он вылез из-за машины, по-прежнему не делая попыток взяться за оружие. Но, едва он раскрыл рот, чтобы о чём-то спросить, как сзади послышался крик:
- ЭЙ, СЛЫШЬ, ЛЯРВА! ТЫ ЧО ШМАЛЯТЬ УДУМАЛ ПОСРЕДИ ДОРОГИ, ПАДЛА?!
Хлопнув дверцей грузовика, на свет вылез ражий детина, косая сажень в плечах. В его лапищах мощный, хотя и древний S.P.A.S.-12 смотрелся игрушечным. Однако, звук передёрнутого затвора живо убеждал в обратном.
- Валим! - мгновенно оценив ситуацию, крикнул парень, хватая за руку незнакомку - почему-то у него возникла уверенность, что она не отстрелит ему голову за это. И сиреневая дылда рванула за ним, под истошные вопль дальнобойщика:
- А НУ СТОЯТЬ, ДЕРЬМА КУСКИ! - и, подняв дробовик, он жогнул практически навскидку по убегающим фигурам. По ним он не попал, однако водители задетых его дробью машин начали выползать наружу, горя жаждой мести.

Отредактировано Shwarz_Flame (2018-12-21 20:45:19)

0

9

То, что случилось, было просто ужасно. Извинить меня могло только одно обстоятельство: бежать с аквариумом под мышкой было крайне несподручно, а парнишка менял курс слишком часто. Только поэтому я больше никого не смогла подстрелить.
Перепрыгивая через решетки рабица, заныривая в сквозные подъезды, пролезая под дощатыми заборами, протискиваясь между лазерными сетками и просто проталкиваясь через толпу наркош, я полностью потеряла ориентацию. В смысле, географическую. Так как иных соблазнов парнишка мне не предоставлял.
Вдоволь набегавшись и сбросив пару фунтов (опять придется наедать их полмесяца!!!) - я, хватая воздух ртом, как рыба, наконец остановилась.
- Тебе надо передохнуть. А мне - подышать. 
...Куда мы так спешим?

0

10

- Я...это... - начал парень, стараясь отдышаться, и обнаружил, что всё ещё крепко стискивает руку незнакомки. Слегка покраснев, он выпустил её и привалился к стене дома.
- В общем, вы спасли мне жизнь, и я хотел отплатить вам тем же, - сумев наконец нормально вдохнуть, проговорил юноша. - Так что теперь мы квиты. Боюсь только, что я завёл вас далековато от того места, куда вы собирались. Впрочем, если это моя ошибка, то я готов её исправить, ибо, как вы уже заметили, я знаю Фортуну наизусть! Скажите куда вам надо, и я доведу вас туда наикратчайшим путём!

0

11

Не совсем поняв, что хотел сказать странно розовеющий подросток насчет проплаты, я ухватила суть :   
- Сперва - в овощную лавку, только, чур, в качественную. Чтобы виноград был. И капустные листья. Только не сладкие. А потом - в космопорт. Не знаю, куда именно. К Арли - он меня там должен ждать. Нас всех.
... Но спустя секунду мой запал стих.
- Только давай встретимся тут через полчасика, а? - виновато попросила я. - Мне надо сначала кого-нибудь ограбить.

0

12

- В Фортуне для этого далеко ходить не надо, - улыбнулся юноша. - Буквально в квартале отсюда держит овощную лавку Френсис Имаго. Тот ещё скупердяй и в целом жуткая дрянь. Так что если вы у него затаритесь, а после этого ещё и грабанёте - вы окажете услугу всему кварталу. По поводу охраны не беспокойтесь - её я возьму на себя. О последствиях тоже думать не надо - вы убили таксиста, а значит скоро всю Фортуну перетряхнут до самого дна. Поэтому ваше решение улететь вполне разумно. Ну что, вы согласны?
И да, меня зовут Люк, кстати.

0

13

- Люк, тебе никто не говорил, что хорошим живым мальчикам следует больше молчать? Просто проводи меня к лавке, если еще не передумал в процессе своей болтовни. К ближайшей лавке, вне зависимости от морального облика хозяина. Я куплю у него винограда и капустных листьев. Если, конечно, к тому времени обзаведусь кредами. Если нет, то возьму эти два продукта в бессрочный кредит. Охранять мои овощи будет не надо. Спасибо большое, ... Люк, -  произнесла я с явным усилием. - Особенно - за мою высокую оценку моих планов по поводу дальнейшего вылета.

0

14

- Идёмте, - и юноша первым вышел из тупичка, где они прятались. Искоса поглядывая - не отстала ли? - на сиреневую незнакомку, он вновь закружил привычным ему лабиринтом грязных улиц Фортуны. По большей части Люк старался выбирать немноголюдные места, чтобы окружающие не сильно пялились на его спутницу. В конце концов она продемонстрировала полнейшее равнодушие к человеческой жизни и потенциально могла наворотить ещё кучу трупов прямо посреди улицы, за брошенный на неё косой взгляд. "Имени своего не назвала, странная она... Хотя, может у них так принято, кто их разберёт, пришельцев этих. Интересно, что за порода раса? Явно не комлогианка, да и на дарвийку не похожа. Штойху точно отпадают..."
Пусть и занятый своими мыслями, Люк не терял направления, и, спустя несколько минут, вывел сопровождавшую его незнакомку к небольшой лавчонке с яркой вывеской "Продукты на любой вкус". Бросив на инопланетянку многозначительный взгляд, он не привлекающим внимания зигзагом подошёл к напоминавшему гориллу охраннику у входа, и начал перекидываться с ним шутками, на которые горазд был его острый язык.

0

15

Глянув на широкий ассортимент товаров, я радостно наполнила и поставила пластиковую корзинку перед носом у продавца.
- Мне, как видите, немного лежалого винограда и капустных листьев! И не беспокойтесь!!! Я заплачу вам кровавым убийством тещи, жены или соседа - как пожелаете!

0

16

Продавец - а это был сам Френсис, - смерил её подозрительным взглядом.
- В моём магазине халявщиков не обслуживают, - проворчал он и, сквозь щель между зубами, цыркнул под прилавок. - Гони 15 кредов или сваливай подобру-поздорову. Да и кто тебя с животным пустил, дылда сиреневая? Написано же на двери "С животными нельзя"!
(На двери действительно висел какой-то огромный список, состоящий из сплошных "не")
- Эй, Френсис! - гаркнул продавец, но охранник вовсю ржавший над каким-то анекдотом, рассказанным ему Люком, не услышал его.

0

17

- Не волнуйтесь, пожалуйста! Я точно не халявщица, а она - точно не млекопитающая животная!!! - убедительно заверила я торговца. - И нам два листика хорошо прожеванного салата прямо сейчас. А стальное я заказала ранее.

0

18

У продавца задёргался глаз.
- Ты что, оглохла, стерва чахоточная?! В моей лавке платят наличными и нет никаких предзаказов! Плати, или выметайся, живо!
И с этими словами Френсис навёл на неё вытащенный им из-под прилавка обрез.
Люк на улице нахмурился, но тут же отвёл взгляд, чтобы охранник не заметил этого, и продолжил заряжать свежие анекдоты для его отвлечения.
"Если она не допрёт, что с Имаго нельзя договориться, - пронеслось в его голове. - Придётся ей помочь. Правда проблем я из-за этого огребу ой-ёй сколько"

0

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » Шопинг » Шопинг и другие приятности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно