Виртуальные литературные миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » После бара » 2. Сцена после посиделок в баре

2. Сцена после посиделок в баре

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Альфи (гость)
Уже покинув помещение бара, я  взгрустнула:  «Жаль, что техника – это не мое. Судя по виду Кита, он уже успел понять, что это за боты и с чем их едят. А вот для меня они так и остаются сверхъестественными сверкающими штучками.» 
- А? – вопрос Арли вывел меня из задумчивости. - А мы не посмотрим шоу?

Shwarz_Flame
Я покосился на них и вздохнул "Ладно, пофиг". "Здравствуй, Шы-анкс! Тебе наверное нужны деньги?"
"Ты чертовски догадлив" - проскрипел главарь ублюдков, косясь второй парой глаз на зависших по бокам от меня ботов.
"У меня появилось прибыльное дело" - изо всех сил попытался улыбнуться я.
"Что-то не верится" - насмешливо проскрипел Шы-анкс - "Сейчас мои ребятки слегка тебя поучат, а затем ты резво принесёшь мне мои 50к кредов"

Tinall
" (я достаю КПК и наблюдаю от лица одного и ботов ) не знал что у нашего важного друга есть долги ,неужели работы в последнее время не очень ,(передаю управление Киду , один из ботов залетает к ниму заспину и ложет в подсумок два пульта ) , если что это тебе поможет, парачку но приложет ,пробубнил я себе , ( говорю инопланетянке) я бы не стал вмешиваться и светиться, если тебе конечно проблемы не нужны , я пока что свяжусь с капралом и доложу об успешной вербовке , ты со мной ? "

Альфи (гость)
- Ага. А ничего, что вон тот тип на нас пялится? Может, хоть ему навешаем?

Harfagri,
(существо непонятной пока расы в полной броне подходит и заговаривает)
Кто-то сказал Кид? извините что вмешиваюсь но если это касается того самого Кида всё может быть для меня интересно, хм

Shwarz_Flame,
"Это ты зря" - хищно улыбнулся я, враз выйдя из образа невинной овечки. Бросив бармену оставшуюся наличку, я выхватил "решку" из кобуры и начал всаживать одну крупнокалиберную пулю за другой в устремившихся ко мне и воинственно потрясающих оружием штойху. Шесть выстрелов и семь трупов спустя, бар уже напоминал скотобойню. Перезаряжаться не было времени и я перепрыгнул через барную стойку (с трудом, вискарь давал о себе знать) и схватил две бутылки поувесистее. Жару задавал и играющий на заднем фоне "Bad Day In Heaven" группы Mad Max.

Tinall
"твою кнагнум ,что за жестянка , ох так ты что то вроде киборга , испугал ты , да говорил я о таком , а что тебе нужно от него (быстро нажимая клавиши на КПК и сунув руку в сумку где было синее свечение) и зря ты за него волнуешься, он любого зарежет что тот и глазом моргнуть не успеет "

Альфи (гость)
*В голове засверкала алая лампочка. Арли ошибается. Ни я, ни он вне бара не называли имя  Кида вслух! Этот броненосец – он что, из этих?…
А может, все проще? И у меня опять случился приступ, когда я в трансе оповещала весь мир о том, что вертелось в моей тупой голове? Вот жеж засада…
... И Твист там веселится в одно лицо! Расстрелял все патроны и даже не чешется перезарядиться. Бутылки вон бьет…Завидно-ооо! А еще Друг, называется.

Harfagri
если что, у меня гендайские биоимпланты позволяют слышать чуть больше, кстати гладит розами гуманоидов вон в том заведении не он?

Harfagri
(вслушивается в шум драки) (выпускает из рукава плазмоган) (делает два шага в торону той двери) (говорит)ой, мне будет неудобно если он умрёт

Shwarz_Flame
"A bad day in heaven!" пропел я, вскрывая двум штойху глотки "розочками", получившимися от разбившихся об головы их собратьев бутылок. Четверо оставшихся попятились от окровавленного, словно мясник, маньяка. Шы-анкс отступил за их спины и дал дёру из бара. Пешки кинулись за ним. Я вспомнил о пультах управления ботами.
Несколькими мгновениями позже, выбежавшие из "Фортуны" пятеро штойху, с дикими криками рванули вниз по улице, преследуемые палящими из лазерных пушек устаревшими жестянками. Я небрежно смахнул с плеча кровавый ошмёток и, сделав ручкой бармену, вышел

Tinall,
"(настороженно использую пульт , из подсумки вылазит паукообразный бот и перегораживает путь киборгу щитовым полем ) стой тебя ещё никто не отпускал , что тебе нужно от него ( видя что Кид идёт передвигает бота создав проход и оттолкнув киборга), к тебе гости мясник ты наш (теряя интерес к будущему разговору связываюсь с капралом )"

Harfagri
(проходит поле насквозь, снаружи кажется будто поле было декоративным, и повернувшись к Киту поднимает руку в приветствии) сколько врагов, сколько секунд, парень? я тебя после 2744 турнира на Хагдорсе и не видел =)

Альфи (гость)
*Как-то не к месту вспомнились девчачьи байки в приюте – о  всяких РАЗНЫХ хента... гендайских биоимплантах. Стыдливо хихикнула.
Учитывая, что как раз  в этот момент  бот дырявил последнего улепетывающего бедняжку штойху, получилось двусмысленно.

Harfagri
(выбрал предысторию знакомства: я многократный чемпион нескольких разных организаций по боям без правил, Кид записался на 2744-ый ежегодный турнил Хагдорса потому что ему заказали убить одного участника но из-за подлости организаторов цель убил я и только потом встретился с ним в финале где была моя первая ничья за 70 лет =))

Shwarz_Flame
"Ты!" - рявкнул я, хватаясь за рукоять "решки", но вовремя вспомнил, что так её и не перезарядил. Мысленно чертыхнувшись, я убрал руку с рукояти. "Что ты тут делаешь вообще?!"

Альфи (гость)
*Ну и компашка подобралась! – глядя на творящийся безобраз, подумала я. – Да они ж сейчас глаза друг дружке повыцарапают! Ладно хоть Кид – спокойный, уравновешенный парень. Сколько раз вон хватался за свой РШ, но так никого и не убил (те наивняки с дубинами не в счет.)

Harfagri
(убрал плазмоган обратно в рукав) – ничего особенного, Воин, покупаю всякую всячину, тут скоро должен пройти один подпольный техно-аукцион, ты разве не читал в рассылке?
Ну то есть собираюсь покупать, пока купил только немного местного особого чая

Shwarz_Flame
"Боюсь, что он откладывается" - ответил я, всё ещё настороженно глядя на закованного в боевую броню полукровку. "- Я только что грохнул одного из устроителей"

Tinall
"закончив разговор с капралом и получив приказ отправляться в заданный сектор , начинаю вникать в ситуацию , понимаю что каким-то образом мой щитоносец отключился а стрелки вернулись в отсек , нам нужно отлетать в заданный сектор для встречи , что делать с киборгом решать вам (сказав это я уткнулся в щитоносца )

Альфи (гость)
  «Местного чая?  - пронеслось в голове. -  Что за маниакальный выбор, когда на свете есть абсент и эти чудесные пятилистиковые цветочки? …Не доверяю я этому бойцу-без-правил.»
- Арли, давай еще раз и помедленнее! И внеси коррективы в свой план, учитывающие шалость Кида, пришившего местного управилу.

Shwarz_Flame,
"Ясно", - ответил я Арли. Скользнув взглядом по не сводившей с меня глаз мутантке, повернулся к полукровке: "Мы уходим или у тебя есть возражения?"

Tinall
" положив щитоносца в подсумок , начинаю рассматривать импланты киборга и делать заметки в КПК ,(приговаривая , что то про новых ботов ) ну так что жестянка ты с нами или как ?

Harfagri
всё с этим ботом в порядке, я его просто выключил

Альфи (гость)

*Пожала плечами* - Как пожелаете. Возражений не имею. Тут все равно становится скучно.

Tinall
" так что ты будешь делать теперь , жестянка ? Мы тут вряд-ли задержится без веской причины "( что то пишу в КПК

Harfagri
аукцион всё же пройдёт, я только что сказал что его правая рука только рад будет получить трон своего кузена и проведёт всё с ещё большей пышностью, а что касается вас, мне далеко не безразлична судьба одного из лучших бойцов сектора, тем более что активность группировок тут возросла ощутимо сильнее чем если бы это касалось лишь аукциона... Дайте угадаю, вы в опасности раз решили связаться с наёмником этой ценовой категории?

0

2

Shwarz_Flame
Похоже было, что выстрелы ботов перебудили большую часть находившегося в сонном отупении посёлка. Тут и там раздавались воинственные возгласы и появлялись фигуры вооружённых оборванцев различных рас. - Арли, - оценив обстановку, велел я. - Хватай эту дуру под мышку и валите в космопорт. Ждите меня там, я приду. Бьёрн, не то, чтобы я был особо рад нашей встрече, так что до свидания. / И, пройдя вперёд, я на ходу вынул из кармана обойму патронов к "решке" и заменил ею пустую. Звуки шагов за моей спиной возвестили о том, что Арли с девчонкой последовали моему совету.

Harfagri
Выпустив из ранца малых автоматических ботов я стал взлетать и с высоты в два своих роста отстреливать нападавших на группу Кида из рукавных бластеров, попутно скидывая доступные мне карты скрытых позиций на кпк Кида. И сказал в голосовую почту "мне тоже стало интересно, чтО нужно ребятам Сильдэка от твоих нанимателей"

Shwarz_Flame
КПК на моём запястье недовольно запищал, принимая информацию по открытому каналу. Я откинул обшлаг рукава и взглянул на него. Недовольно вздохнув и пробурчав себе под нос "Он нисколько не изменился". Услышав же голосовое сообщение, я тут же отправил ответное "Мои тёрки с Сильдэком - это не твоё дело. Я вообще не понимаю, какого хера ты сюда влез." Взяв "решку" наизготовку, я нырнул в ближайший переулок, попутно вырубив какого-то разукрашенного под скелет комлога, ударом в челюсть.

Harfagri
Услышав что это "не мои" тёрки, взлетел чуть выше крыш шестиэтажек и отстреливал бандита за бандитом, пока не решил что мой собеседник всё же имеет право на правду в лицо, иначе говоря в уши6/12 20:07 и высказал предварительно поменяв канал на средне-защищённый "Кид, он достаточно влиятелен и амбициозен, что бы доставать меня уже не первый месяц, этот новообретённый лидер бандитов!"6/12 20:09 В этот момент по мне попали из ионно-резонаторной гаубицы, и все внешние электронные контуры отказали

Shwarz_Flame
Выстрелив в упор, я снёс нападавшему на меня ублюдку полчерепа, расплескав мозги по стенке хибары. Подумав, я с неохотой сунул "решку" обратно в кобуру - грохот выстрелов меня демаскирует, да и патроны нынче не дешёвые. Вместо этого я вынул из-под куртки две телескопички - идеальное оружие для узких переулков. КПК вновь завибрировал, на этот раз показывая, что применяется защищённый канал. Выслушав сообщение, я сплюнул и выругался на дарвийском. У меня всё ещё не увязывалось в голове, каким образом мой одновременно и друг и враг оказался здесь, на другом конце Галактики да ещё и связался с местным царьком. Рассуждая подобным образом, я пропустил неожиданный удар в челюсть и удивился звёздам в глазах. Чисто на рефлексах выставив телескопички вперёд, я услыхал хруст и почувствовал на них дикую тяжесть. Когда зрение вернулось ко мне, я обнаружил что напавший на меня отморозок сломал себе гортань, всем весом рухнув на концы дубинок.

Harfagri
Перезапуская внешние системы костюма, пришлось выключить и двигатели реактивного ранца, поскольку ионка оказалсь мощнее чем можно купить за одни лишь деньги, едва уцепился руками за карниз четвёртого этажа, оказался лёгкой мишенью для стрелков Сильдэка. Те же в свою очередь не стали играть со мной в благородства, повредив все левые сопла моего ранца для полётов и даже пробив током во внутренний контур и заставив меня ощутить боль в спине и сброситься вниз – на балкон второго этажа из которого я пробежал внутрь дома и соединил отделённые от рукавов бластеры в один двуствольный, способный меньше греться и обеспечить бОльшую плотность огня, задумавшись о непонятной связи Кида с этим вероломным хитрецом, умудрившимся насолить мне четыре раза за полгода, и попасться лишь на третий

Shwarz_Flame
Откинув безжизненное тело, я встал, и, не тратя времени на отряхивание, припустил дальше по лабиринту узких улочек. Выстрелы справа привлекли моё внимание. Высунувшись из-за угла, я увидел группу людей Сильдэка, с увлечением обстреливающих повисшего на карнизе Бьёрна. "Долетался, придурок" мысленно выругался я и, перебросив телескопичку в левую руку, пятью пулями из "решки" положил их, да так удачно, что только до последнего перед смертью дошло, что что-то не так. Зажав дубинки под мышкой, я перезарядил револьвер и сверился с последней тактической выкладкой, присланной мне Галеном. Мне предстояло пробираться ещё три квартала по прямой. Хмыкнув, я бросил взгляд на исчезающего в дверном проёме Бьёрна и пробормотал "Каждый раз как появляешься ты, начинается какая-то хрень. А, пофиг". Спрятав "решку" в кобуру, я перехватил телескопички поудобнее и, пройдя вперёд, свернул за угол.

Harfagri
Понимая, что роль мишени не очень-то красива когда враги стреляют не вслепую, тем более что из оружия способного иногда пробивать даже мои начинённые высокими технологиями доспехи, я озаботился включением в первую очередь камуфляжных модулей, едва успел скрыться когда хозяин дома входил на свою кухню. Он казалось, ничего не заметил, но через пару секунд вынув из хранилища для овощей рельсотрон и выдав несколько выстрелов, покрывших почти всю кухню, три из которых чуть меня не задели, показал свою принадлежность к вражеским силам и был соединён с Вечностью шквалом всплесков из сдвоенного бластера. Когда его голова разлеталась на осколки, я мельком увидел отколки электронных контактных линз. Это напомнило мне о моих врагах, вызвало гнев который я и не подумал сдерживать, лишь направил на вышибание дверей в коридор и на лестницу, которую оплавил выстрелами не глядя, был ли там кто-то вообще. В этот момент поступили данные со сканеров, доложившие, что живых вокруг многовато.

Shwarz_Flame
Положив ещё нескольких точными ударами в нервные окончания, я без друда преодолел квартал, прячась за разным мусором, а кое-где и прыгая через невысокие заборы. Впереди замаячил гипермаркет - если так можно назвать загнивающий магазинчик в более-менее приличной полукаменной хибаре. Проблема заключалась в том, что около него стояла шайка молодцов человек этак в 15. Прикинув свои силы, я подумал что напролом лезть даже используя "решку" - не вариант. Об использовании способностей или "крайнего средства" тем более не было речи - условия не те. Однако как же пробраться мимо? Заглянув в щель в заборе, я увидел служебный вход. Решение созрело само собой. Перепрыгнув туда, я непринуждённой походкой вошёл в магазин и, счастливо избежав встречи с "персоналом", спрятался за полкой уценённых товаров, ожидая, когда люди Сильдэка уйдут. Вдруг, сзади послышался ехидный голос "Чьих краёв будешь, дядя?" Я проклял себя за неосмотрительность и медленно обернулся.
Ухмыляющийся юноша, весь утыканный пирсингом держал меня на прицеле бластера, а двое его дружков, глумливо похихикивая, расходились в стороны, зажимая меня в клещи

Harfagri
Направляясь к маяку Кида я увидел более дюжины разделявших нас вражеских бойцов, но счёл их только поводом испытать свой недавно улучшенный ракетомёт встроенный в панцирь. И четыре ракеты оставили от этой пехоты только два искалеченных визжащих тела на открытом пространстве и одного улепётывающего дурака, потерявшего свой боевой лазер. Удовлетворённый хорошей модификацией, я двинулся воздухом, выжимая из основных движущих сопел всё, уже сознательно отказавшись от контроля над своей яростью

Shwarz_Flame
"Пушку брось" - сказал малец, прихихикивая. Я смерил его взглядом, покосился на заходящих на меня с боков его дружков и процедив "А не пошёл бы ты!" исполнил "импоссибл суй-но ката" - отклонив тело назад, я выбросил вперёд правую ногу, выбивая бластер из руки наркоши. Руки же, вылетев с телескопичками из-под куртки, ткнули его корешей в самые уязвимые места - на шее. Таким образом, наркот получил по носу собственной пушкой и окончательно отъехал в мир иллюзий, а два идиота перхали кровью, елозя по полу. Вот только одна незадача - выполняя приём, я обрушил полу за которой прятался и тем привлёк внимание шайки на улице. Оглянувшись, и оценив ситуацию, я кинулся к двери магазина наперегонки с ними, и успел дать по ней ногой прежде, чем самый быстрый из них схватился за ручку. Дверь, возущённо скрипнув, треснула ему в лоб и отфутболила назад, посеяв некоторое замешательство в рядах противника. А я рванул прочь.

Harfagri
Осторожно высунувшись из-за крыши четырёхэтажки я раздал ещё десяток выстрелов из соединённого бластера, затем скрылся дабы разделив его вложить обратно в рукава, выведя из правого плазмоган. Далее спустился на крышу соседней шестиэтажки, пробежался по ней, и полетел всё выше и выше, что бы поджарить всех оставшихся на улицах.

Shwarz_Flame
Я слышал выстрелы бластеров Бьёрна, но не оборачивался, так как нёсшаяся за мной шайка отморозков давала очень мало времени на подобное. Забегая за угол, я увидел, как один из них тянет за спусковой шнур самодельной ракетницы. Секундой спустя, в стремительно чернеющее небо вылетела сигнальная ракета, оповещая всех ублюдков в округе, что главная цель здесь. Матюгнувшись на к-логе, я прибавил ходу и ураганом, круша по пути челюсти, прорвался сквозь встретившуюся мне на пути группку бандитов.

Harfagri
Взлетев почти на 50 метров над 8-этажкой я дал два залпа из плазмогана и дождавшись ответного огня, провалился метров на 30 попутно включая камуфляж и антигравитационное поле. Это позволяло врагам думать что они меня сбили, а мне я выпустить мини-ракеты в количестве более тридцати, ищущие всех живых что бы взорвать. Далее я проверил, что маркер Кида отмечен как союзник, рядом с которым на три метра взрывы недопустимы. Далее я мог бы просто подождать кровавого фейрверка, но полетел к Киду, заметив что обложить стараются именно ЕГО, сделал вывод что он сейчас многое значит для Сильдэка и/или его окружения. А значит мне следует всё же прикрыть его понадёжнее.

+1

3

Вылетев из-за очередного поворота, я замер. Перебрав все известные мне ругательства на 7 языках которые знал, я не нашёл подходящего. Около тридцати отморозков, не пьяных, хорошо вооружённых и покрытых с ног до головы сложными татуировками, держали меня на прицеле. Личная гвардия Сильдэка, мать её за ногу. Я поджал губы и, сложив бесполезные в этой ситуации телескопички, спрятал их обратно под куртку. Бандюки даже не шелохнулись - непрошибаемая уверенность в себе вкупе с численным превосходством создавала почву для такого поведения. Прикинув шансы открыть стрельбу из "решки", я отказался от этой затеи - меня нашпигуют свинцом и спалят лучами бластеров раньше, чем я выну РШ из кобуры. Возможно стоило воспользоваться способностями, но пока я хотел приберечь этот козырь - авось пригодится.
- Кид, Кид, мой дорогой Кид, - раздался слегка искажённый динамиком голос Сильдэка. - Позволь наконец выразить мне свою благодарность.
Должно быть, моё недоумение отразилось у меня на лице, потому что мой невидимый визави откровенно расхохотался.
- Шы-анкс был пешкой. Да, он конечно был моим деловым партнёром, пусть и воображал себя боссом. Однако, я терпел его лишь из-за нашей давней дружбы и очень доволен, что ты его наконец убрал. Теперь моё дело развернётся гораздо шире, чем это мог себе представить этот узколобый кретин.
- Чтож, поздравляю, - криво улыбнулся я. - Действительно, ходить и выколачивать деньги с должников - занятие недостойное босса. Я рад, что сумел оказать тебе такую пустячную услугу.
Откровенно говоря, последние мои слова были удочкой, которую я закидывал, дабы проверить как Сильдэк ко мне настроен. И ответ не замедлил сказаться.
- Так ты считаешь это услугой? - Сильдэк помолчал. - Чтож, я склонен считать, что это действительно так. Хорошо, я понимаю, что ты имеешь в виду. Твой долг прощён. Если ты пообещаешь не хвататься за пушку, мои ребята опустят оружие.
Я пожал плечами: - Как будто у меня есть выбор. Обещаю.
- Босс! - подал голос один из "гвардейцев", по виду главный. - Он ведь столько наших положил. Мож вальнём его и концы в воду?
PUTA MADRE! Я готов был придушить своими руками этого не в меру умного придурка, внёсшего новую переменную в только-только сложившееся уравнение.
- А ведь и правда, - весело произнёс Сильдэк. - Что ты думаешь по этому поводу, Кид? Похоже ты опять мне должен.
Надо было срочно спасать свою жопу, к которой медленно подбиралось пламя - я даже почувствовал воображаемый жар.
- Если называть долгом то, что я проредил ряды твоих воинов, оставив только самых сильных - то да, я тебе должен, - извернулся я. - Слабаки не нужны никому, а я взял на себя роль жестокого тренера и отсеял их.
Сильдэк откровенно расхохотался. Этот смех как бы послужил сигналом - и "гвардия" вразнобой опустила оружие.
Пока всё складывалось хорошо, и я молил небеса только о том, чтобы разъярённый Бьёрн не влетел сейчас в гущу толпы, сея смерть и хаос своими пушками.

Отредактировано Shwarz_Flame (2018-12-10 14:11:49)

+1

4

Почти добрался до Кида наблюдая на мониторе шлема расход ракет, в любом случае я в окружении – играю на совсем чужом поле...
И на этом поле, точнее пока ещё на моём сканере вырисовывается более 25 хорошо одетых парней прямо через полтора поворота, самое время для стелса! Выглядывая из-за угла уже в полном стелс-режиме за спиной добрых молодцев приготовил четыре мощные гранаты и услышал диалог начиная с "Чтож, поздравляю..."

Не снимая стелса произнёс в динамик шлема "Привет, на кого теперь ложится ответственность за уже нарушенную организаторами безопасность аукциона?" (надеялся понять, при делах ли другие мужики из клана Шы или вместе с Анксом утеряна и прямолинейность большинства контрабандистов в этой звёздной системе)
И далее спрятал гранаты, но одну таки оставил на готовности к взрыву по нажатию кнопки – взрыв будет направлен так, что бы не задеть Кида, конечно.
А что до моего костюма – прорехи маленькие, и те только на спине. Достаточно держать её перед собой в момент взрыва, и буду относительно цел.

(Извиняйте за долгость и краткость, я теперь больной хныы)

Отредактировано Harfagri (2018-12-14 19:27:58)

+1

5

Следующие события развивались так быстро, что уложились буквально в десяток секунд. Вначале взрывы мощных ракет за моей спиной превратили скопище хлипких хибар в филиал ада. И, едва отгремел последний взрыв, в наполненном криками раненых и умирающих воздухе прозвучал замогильный голос. Немудрено, что гвардия Сильдэка наложила в штаны и с воплями начала палить во все стороны. Бластерный луч с шипением пронёсся мимо моего уха и я наконец выхватил давно просившуюся в руки "решку". Конечно, я пообещал, что не ни в кого буду стрелять, но мне вовсе не улыбалось быть подстреленным психованным отморозком.
По поводу голоса сомнений быть не могло - Бьёрн выкидывал штуки и постраннее. Чего только стоила та его выходка на Хагдорсе, когда он неуместной шуточкой развязал войну между кланами! По поводу авторства взрывов тоже задумываться было не о чем - его боевая броня была просто нашпигована всевозможными смертоносными орудиями. Спрятавшись за углом, из-за которого я так опрометчиво выбежал, и держа РШ наготове, я принялся прикидывать пути к отступлению, попутно наблюдая одним глазом за взбесившимися головорезами на площади, которых угрозами и криками пытался успокоить голос их хозяина, по-прежнему доносящийся из динамика.

0

Вы здесь » Виртуальные литературные миры » После бара » 2. Сцена после посиделок в баре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно